back b
image

Киса Котёночкина. Город без купюр: Кальянная "Chillout"

icon Обновлено на 20-09-2018

Здравствуй, дорогой мой Читатель!

Вернулась Киса Котеночкина из краев теплых, да отпусков беззаботных. Вернулась тебе, дорогой Читатель, на радость, да труду предалась незамедлительно.

 

А, как известно, самая большая усталость сразу после отпуска. Снять стресс, расслабиться, провести время с друзьями. Где? На Губкина, 28 открылось заведение, где можно отведать ароматного дыма из длинных трубок, выпить крепкого… чаю или не только.

 

Реклама в соцсетях гласит, что в Chillout нас ждут дымные кальяны, бар, компьютерная приставка, трансляции (чего именно, не уточнялось), настольные игры. Важный момент — в профиле заведения значится строгое возрастное ограничение: 18+.

 

Ну, а я что, дорогой Читатель, уже давно перемахнула рубеж совершеннолетия, а посему, хочу - халву ем, хочу — пряники, а хочу в Chillout  иду.

 

Итак, квест начался. Почему квест? А ты, дорогой Читатель, попробуй доберись до места назначения по крутым ступеням, неприглядного вида, с жуткими потеками на них, уходящим вниз. Мало того, вход «украшала» разбитая дверь. Стеклянная дверь. Эдакая инсталляция: «Разбитая любовь» с символичными осколками, торчащими в дверном проеме.

Идем дальше. С первым испытанием мы справились. Оказались своей дружной компанией внутри, не порезавшись о дверь и не свернув себе шею.

 

 

Администратор приветливый, спешащий навстречу гостям заведения, улыбаясь гостям, НАС НЕ ВСТРЕТИЛ. Не встретили от слова «совсем».

А я, дорогой Читатель, люблю, когда мне улыбаются. Особенно, люди, которым я плачу деньги. Согласись, гораздо приятнее отдавать кровные за маникюр, когда мастер с тобой вежлив, приветлив и улыбается. То же и с заведениями. Почему бы не встретить гостей?

 

На вид — приличная компания, явно платежеспособная. Не побоюсь этого слова — интеллигентные люди пришли к вам! Деньги принесли.

Вам ,  уважаемые работники  Chillout, осталось только взять у нас. Или у них, у других гостей.

 

Пройдя вглубь помещения, нас все-таки заметили и проводили за столик.

 

Вид на туалетные кабинки, завешенные плотной шторой, не располагал к расслаблению и душевному дружескому разговору. Да и снующие туда-сюда другие посетители, желающие «припудрить носик» в туалетной комнате, также не радовали.

 

Еще один минус — неудачная планировка заведения. Длинный пеналообразный зал выглядел неуютным. Низки потолки давили. Остро ощущалась нехватка силы вентиляции. Ибо густая завеса дыма, через которую приходилось пробираться на пути следования, была настолько плотной, что хотелось «тучи развести руками».

 

В меню алкоголь, чай, кофе и кальяны. Ценник обычный. Хотя… Откуда мне, не большой любительнице дымных заведений, знать про «обычные» цены на дым?

Кальяны — от 1200 до 3000 тысяч рублей. Особенно меня поразил кальян «на борще». Дорогой Читатель, не пугайся. Это я его так прозвала. Просто в прайсе в составе значилось: томатный сок, или что-то похожее на него. Кстати, «томатный» кальян и был самым дорогим — три тыщи, согласно ценнику. А вот внешний вид прайса на продукцию — только для зрячих людей. Если у вас хотя бы небольшой астигматизм, витой мелкий шрифт вам точно не разглядеть.

 

Испив чаю, кстати, весьма недурственного — тут плюс, Киса Котеночкина отправилась обследовать территорию заведения далее. Туалет грязный, зеркало в разводах, зато бумажными полотенцами и туалетной бумагой укомплектован. Рядом с туалетом дверь, ведущая в какой-то коридор. Тут вот должен быть смайлик, разводящий руками, ибо куда вел этот коридор, я не выяснила.

 

Укутавшись в плед, а мера эта была вынужденная, т. к. замерзла я, дорогой Читатель, знатно, я отправилась искать блага цивилизации. Интернет. И нашла! Это — несомненный плюс.

А то, что регистрация в сети прошла без идентификации пользователя хотя бы по номеру телефона — это минус. Я вот не очень сильна в законах и правилах, но что-то мне подсказывает, дорогой Читатель, что это не совсем правильно, когда любой может пользоваться интернет-сетью без соблюдения элементарных правил безопасности. Да-да. Киса смотрит новости и знает, что терроризм не спит.

 

 

Итак. Резюмирую. По традиции, все плюсы и минусы без цензуры.

 

Плюсы:

- Довольно большая парковка, удобное месторасположение

- Наличие беспроводного интернета

- Довольно вкусный чай

 

 

Минусы:

- входная дверь, щедро украшенная разбитым стеклом

- грязные ступени

- расположение заведения в подвальном помещении

- холод в зале

- неудачно расположенный столик «с видом на туалет»

- грязный санузел

- отсутствие идентификации пользователей сети интернет

- на мой субъективный взгляд и нюх — плохая вентиляция

- отсутствие униформы у сотрудников

 

 

 

Дорогой мой Читатель. Ты извини меня. Какие ощущения, такой и рассказ. А по ощущениям, мне было стыдно оказаться в таком заведении. Больше похоже на дешевый квартирник для молодежи, не обремененной родительскими деньгами. Грязно, дымно и не по-взрослому.

 

Больше я туда не пойду. И, надеюсь, никто из знакомых меня там не видел. Ибо не по статусу. Не по-Котеночкиному.

 

Засим откланиваюсь, и напоминаю, что мнением своим не торгую, на правах рекламы не работаю. Мнение автора субъективное и может не совпадать с мнением редакции. Миру- мир, муру — мур.

Всех целую! Солнышка Вам!

 

Ваша Киса Котеночкина.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 6

18.10.2018, 21:14
ну так то многое они и изменили... и дверь,да и вообще входная группа очень облагорожена) советую кисе наведаться еще раз
21.09.2018, 18:38
Киса, ты мой кумиииррррр!
21.09.2018, 11:24
Дверь отремонтировать долгое дело, еще могу глаза закрыть на 2 дня, но уж ступеньки от крови отмыть... В чем проблема? Куда смотрит руководство?!
21.09.2018, 11:19
Киса, солидарна с тобой. Нужно освещать, что происходит в нашем городе, а нам знать, куда пойти, а куда нет. Будем надеяться, что создатели примут критику и исправятся, а мы с удовольствием посетим их заведение. Ведь плюсы то есть, и здорово, что есть места разнообразные в городе нашем. P.S. У автора ошибок быть не может, это ж не официальный документ))) И всё, несоответствующее стандартам грамматики, считается фишками писателя)))
А
20.09.2018, 23:14
Вам бы знание правил грамматики в порядок привести. Хотя, может, безграмотность как раз "по статусу, по-Котеночкиному"))) Но, действительно, стыдно. За автора и за, собственно, СМИ.
Л
20.09.2018, 19:21
Обожаю читать статьи Котеночкиной!!!С нетерпением жду следующую...
Нет комментариев