back b

9 августа в 1945 году началась Маньчжурская операция: этот день в истории

icon 09:00
icon 44 просмотра
 9 августа в 1945 году началась Маньчжурская операция: этот день в истории

В день 9 августа 75 лет впервые на экраны вышел мультфильм Уолта Диснея "Бэмби". Еще в процессе подготовки художникам-аниматорам приходилось тщательно изучать повадки, движения и строение животных. Для этого Диснею из заповедника прислали двух маленьких оленят. Вскоре студия превратилась в настоящий зоопарк. Там были два скунса, белки, птицы, кролики, бурундуки, совы и другие обитатели леса. Во время работы над фильмом было изготовлено более четырёх миллионов рисунков. «Бэмби» стал самым любимым творением Уолта Диснея. Восхищенный героизмом советского народа в борьбе против фашизма, он подарил одну из копий фильма СССР, где лента имела огромный успех. 1942

В 9 день августа в 1945 году началась Маньчжурская операция. Это стратегия была проведена советскими войсками, для того чтобы разгромить японскую Квантунскую армию, и освободить северо-восточные и северные провинций Китая, Ляодунского полуострова, Кореи. Разгром Квантунской армии в Маньчжурской операциии вынудил Японию капитулировать. Это привело к окончанию Второй мировой войны.

В этот день родилась Уитни Хьюстон американская эстрадная певица, актриса, продюсер. Согласно Книге рекордов Гиннесса, она - артистка с самым большим количеством премий и наград: за свою блестящую карьеру она завоевала более 4 сотен трофеев. Всемирная слава пришла к Уитни после выхода на широкие мировые экраны фильма «Телохранитель», в котором она сыграла одну из главных ролей и исполнила основные музыкальные партии. Фильм собрал свыше 400 миллионов долларов, а первая песня стала мировым хитом. Уитни Элизабет Хьюстон скончалась 11 февраля 2012 года. Она была найдена без сознания в номере гостиницы "Беверли Хилтон" в Лос-Анджелесе, приехавшая "Скорая помощь" помочь уже не смогла. Певице было всего 48 лет. 1963.

В этот же день но уже в 1996 году во время церемонии инаугурации президента России Бориса Ельцина на второй президентский срок, со Спасской башни впервые зазвучала мелодия Гимна России – в то время «Патриотическая песня». Кстати, летом 1999 году была проведена последняя в 20 веке крупная реставрация часов. По мнению специалистов, часы приобрели вид, привычный москвичу середины 18 века.