Автодорогу Надым - Салехард сдадут в 2021 году, а на дорогу Новый Уренгой - Коротчаево пока нет средств

icon 13:54
icon 158 просмотров
Автодорогу Надым - Салехард сдадут в 2021 году, а на дорогу Новый Уренгой - Коротчаево пока нет средств

В газовую столицу приехали гости из Салехарда и Екатеринбурга. 2 августа в Новом Уренгое прошло заседание на дорожную тему. Обсудили не только особенности ремонта и строительства дорог в северных условиях - говорили и про передачу трасс в федеральную собственность.

По словам Алексея Ситникова, первого заместителя губернатора Ямала, с передачей ямальских высвободится значительная часть средств в бюджете, которые можно направить на содержание и ремонт дорог городских. Что касается самой главной автодороги - Сургут - Салехард, то её сдадут в 2021 году.

- Чтобы закончить дорогу Салехард - Надым на сегодня надо 14,5 миллиарда рублей в общей сложности. Они предусмотрены. И 4,5 миллиарда - это дефицит, за которым мы обратились к председателю правительства, получили резолюцию и сегодня работаем с Минтрансом в этом направлении.Часть дороги при этом будет в переходном типе покрытия. Чтобы завершить окончательно в капитальном покрытии, нужно еще 13,5 миллиарда рублей, но мы пока о них не говорим, - сказал первый заместитель губернатора. 

Что касается дорог Коротчаево-Новый Уренгой, и Коротчаево-Пуровск, то там провели инспекцию. Комиссия проехала по участкам, отметила все недостатки. Вердикт - ремонт и реконструкция требуют серьезных финансовых вложений. При этом, сроки и объемы финансирования пока не определены.

image