День рождения шампанского и Обамы: этот день в истории

icon 09:10
icon 48 просмотров
День рождения шампанского и Обамы: этот день в истории

4 августа 1668 года Пьер Периньон представил чудесный напиток: серебристые пузырьки с тихим шелестом поднимались со дна бокала, прозрачная пена искрилась, словно живая. Это игристое вино стало прародителем современного шампанского, дата - Днем рождения этого напитка, а имя Периньон - впоследствии маркой французского шампанского премиум-класса.



4 августа 1777 году В Лондоне был открыт первый в мире цирк. Тогда же состоялось первое в Европе театрализованное представление. В цирке Астлей преобладали конные номера: фигурная езда, дрессировка, жокеи-акробаты, «живые пирамиды из наездников», которые строились на полном скаку. Астлей первым показал вольтижировку – комплекс гимнастических упражнений на лошади, движущейся шагом, рысью и галопом по кругу.


 

В 4 день августа в 1901 году родился Луи Армстронг американский джазовый музыкант. Он оказал огромное влияние на музыку 20 века. Виртуозный трубач и мастер импровизации сотрудничал с известными музыкантами самых разных стилей: блюз, церковное пение, джаз. Он снялся более чем в 50-ти музыкальных фильмах. Он сделал джаз близким и понятным любому слушателю, от тонких ценителей до поклонников популярной музыки и шлягера. 


В этот же день 57 лет исполняется 44-му президент США, Нобелевскому лауреату Бараку Обаме. В ноябре 2008 года он выиграл президентские выборы, став первым в американской истории темнокожим главой государства. Барак Обама – автор нескольких книг, в том числе: «Мечты от моего отца» и «Смелость надежды», которые стали бестселлерами в США. В 2009 году он стал лауреатом Нобелевской премии мира. Сегодня Барак Обама занимается общественной деятельностью, живет в Вашингтоне. 

 

image