Для пострадавших от «Натали Турс» ямальцев открыли горячую линию

icon 16:22
icon 105 просмотров
Для пострадавших от «Натали Турс» ямальцев открыли горячую линию

Ямальский Роспотребнадзор открыл «горячую» линию для клиентов фирмы «Натали Турс».

30 июня один из крупнейших туроператоров страны отменил все чартеры на курорты, а с 4 июля – аннулировал все туры, в том числе – оплаченные клиентами. Сейчас идет процедура компенсации несостоявшегося отдыха. Туристы уже пишут заявления на возврат денежных средств.

«Мы будем оказывать консультационную помощь, более того, «горячая» линия, объявленная Роспотребнадзором, и консультирование, идут по всей России, мы в этой общей информационной работе тоже участвуем. Мы разъясняем основные права, алгоритм действий и готовы будем оказать помощь, как в составлении претензии, так в судебной защите. Номер, по которому можно обратиться – 8 800 100 03 12», —  рассказала представитель окружного управления Роспотребнадзора Оксана Широкова.

Пока заявлений от пострадавших ямальцев в ведомство не поступало, однастало известно, что среди ноябрьцев есть клиенты «Натали Турс». Их как минимум пятеро. При этом, новость об аннулировании туров оказалась «сюрпризом» не только для клиентов фирмы, но и для самих турагентов. «В «Натали Турс» говорят, что это временное явление, все эти чартерные рейсы они возобновятся, но, конечно, доверия такого у туристов не будет», рассказала представитель туристического агентства Дарья Вишневская.

Источник: «Ноябрьск24»

image