Для российских выпускников, не определившихся с выбором профессии, появится «класс возможностей»

icon 15:52
icon 89 просмотров
Для российских выпускников, не определившихся с выбором профессии, появится «класс возможностей»

В таком «классе возможностей» выпускники смогут в течение года заключить временный контракт с интересующей их организацией и пройти там стажировку. При этом на время соглашения учащимся должно предоставляться жилье, стипендия и скидка в размере 50% на проезд в транспорте по всей стране, а юношам — отсрочка от армии.

По мнению властей, таким образом, абитуриент получает отличный шанс лично попробовать свои силы на том или ином предприятии по всей стране.  Изучив возможности будущей специальности, молодой человек пойдет учиться с гораздо большим энтузиазмом, поскольку у него появится стимул к обучению — собственная стратегия по построению будущей успешной карьеры.С введением «класса возможностей» Россия начнёт получать грамотных специалистов, любящих свою профессию и разбирающихся во всех ее тонкостях. Кроме того, это будут счастливые люди, занимающиеся тем, что им по душе.

Авторы инициативы также отметили, что если результаты стажировки устроят обе стороны, то руководство организации сможет «взять на себя шефство» над студентом на время его обучения в высшем учебном заведении.

Источник: Известия

image