back b
image

Этот день в истории: 20 июля в 1976 г. на Ямале появился поселок Пангоды

icon 06:40
icon 84 просмотра
Этот день в истории: 20 июля  в 1976 г. на Ямале появился поселок Пангоды

20 июля в 1917 году была зарегистрирована Марка BMW. Изначально компания выпускала авиационные моторы. Эмблема BMW на самом деле не что иное, как вращающийся винт самолета. Однако после поражения Германии в Первой мировой войне и заключения Версальского мирного договора, стране было запрещено производить оружие и боевую технику, в том числе и самолеты.

20 июля 1944 года произошло самое известное покушение на Адольфа Гитлера. Оно стало кульминацией «Заговора генералов», или «Заговора 20 июля». Во время проводившегося совещания кто-то из офицеров передвинул на несколько метров в сторону портфель с бомбой. Это спасло Гитлера. В 12 часов 42 минуты прогремел мощнейший взрыв. Хотя сам фюрер выжил, но был довольно серьезно ранен - помимо многочисленных ожогов и осколочных ранений он был контужен, а его правую руку временно парализовало.

В двадцатый день июля 49 лет назад в 20 часов 17 минут по среднеевропейскому времени американский корабль Аполлон-11 с астронавтами Нилом Армстронгом и Эдвином Олдрином на борту совершил мягкую посадку на Луну. 21 июля командир корабля Нил Армстронг первым из землян ступил на поверхность Луны. Коснувшись поверхности Луны, Армстронг произнес вошедшие в историю слова: «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества». 


В этот же день, но уже в 1976 году, в Надымском районе при освоении месторождения Медвежье появился поселок Пангоды.