Глава Губкинского, которого поймали пьяным за рулём, подал в отставку

icon 18:53
icon 134 просмотра
Глава Губкинского, которого поймали пьяным за рулём, подал в отставку

Глава Губкинского Серей Бурдыгин всё-таки написал заявление о досрочном сложении полномочий после того, как стало известно о судебном разбирательстве по поводу лишения его прав. Теперь дума должна назначить конкурс на пост градоначальника.

Автомобиль под управлением мэра ямальского города был остановлен сотрудниками ДПС, г-на Бурдыгина попросили пройти медосвидетельствование. Анализ показал, что он находится в нетрезвом состоянии. Суд по решению вопроса о лишении его прав назначен на 3 августа 2018 года. Ранее Бурдыгин сообщал, что не намерен уходить с поста до решения суда, поскольку ситуация "неоднозначна". Очевидно, что-то заставило его изменить планы. 

Постановление с решением о досрочном сложении полномочий поступит в аппарат представительного органа, скорее всего, в пятницу, 3 августа. Внеочередное заседание, где назначат конкурс на пост главы, предварительно намечено на 21 августа.

Согласно уставу города, в случае досрочной отставки главы его полномочия временно исполняет первый заместитель главы. Это сейчас Роман Галкин. 

Напомним, Сергей Бурдыгин получил пост по решению конкурсной комиссии в 2015 году. До назначения в Губкинский г-н Бурдыгин занимал пост заместителя главы администрации Салехарда.


Источник: Новый День