Какой продукт позволяет продлить жизнь?
Учёные установили, что употребление рыбы в пищю оздоравливает организм и продлевает жизнь. Специалисты на протяжении 16 лет наблюдали, что употребляют в пищю более 420 тысяч человек. В рамках эксперимента испытуемым было необходимо ежедневно есть небольшие порции рыбы. При соблюдении такой диеты, смертность среди мужчин от сердечно-сосудистых заболеваний сократилась на 10%, на 6% - от онкозаболеваний, на 20% - от болезней дыхательных путей, на 37% - от хронических заболеваний печени.
Среди женщин, которые ели рыбу чаще, смертность от болезни Альцгеймера уменьшилась на 37%. При этом, исследователи обращают внимание, что жареная рыба для сильного пола не приносит ни пользы, ни вреда, а вот для прекрасной половины человечества такая пища является фактором, повышающим риск преждевременной смерти. Ученые отмечают, что помимо рыбы, источником незаменимых для организма омега-3-ненасыщенных жирных кислот богаты авокадо, различные орехи, шпинат, картофель и семена льна.
Источник: Рамблер
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии