back b

"Капитан Арктика" вернется на Ямал

icon 13:41
icon 127 просмотров
"Капитан Арктика" вернется на Ямал

Глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин заявил о личном участии в работе международной площадки, которая соберет в Салехарде представителей семи стран и восьми регионов России. Об этом сообщается в письме, которое поступило на имя врио губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова.

«Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации поддерживает данное мероприятие. Проведение конгресса открывает широкие возможности для конструктивного диалога по значимым и актуальным вопросам развития арктических территорий» – говорится в официальном документе за подписью министра.

Международный циркумполярный конгресс СМИ «Арктический медиамир» (Arctic Media World) пройдет в Салехарде с 9 по 11 декабря. Впервые на одной площадке соберутся представители российского и зарубежного медиасообщества арктических стран и полярных регионов.

Инициатива проведения форума поддержана в правительстве региона. Организационными партнерами выступили Министерство иностранных дел РФ и Союз журналистов России.

Программа конгресса включает в себя обширную деловую часть. Это пленарное заседание и работа трех секционных площадок, посвященных экономическому сотрудничеству стран Арктической зоны, экологии Арктики, сохранению традиций КМНС. Запланирована культурная часть, а также экскурсия в Сабетту, где гостям презентуют проект по производству СПГ.

В рамках конгресса состоится международный конкурс профмастерства среди российских и зарубежных СМИ.