Массовый переход на правильное питание вызовет продовольственный кризис

icon 15:13
icon 64 просмотра
Массовый переход на правильное питание вызовет продовольственный кризис

Для того, чтобы прокормить "правильно" всех обитателей планеты надо больше плодородной земли, а ее уже сейчас не хватает. Так, есть больше растительной низкокалорийной пищи, нужен еще примерно 1 млрд гектаров возделываемой почвы.

Известно, что уже сейчас на Востоке площади под посевы увеличились. Если процесс продолжится, то есть риск нанести вред природному биому. Ученые убеждены, что надо заботиться о сохранении природных ресурсов. Среди конкретных предложений: начать использовать засухоустойчивые культуры и разработать методы максимально эффективного распределения воды.

 С одной стороны, ученые бьют тревогу: население планеты разрастается столь стремительно, что нам скоро просто нечего будет есть. С другой стороны, врачи хватаются за голову — года от года мы все больше толстеем. США давно уже перестали быть самой "толстой" страной: Россия и Европа активно набирают вес.

Недавнее исследование выявило, что среди стран ЕС больше всего от ожирения страдают британские женщины и мальтийские мужчины. Оказалось, что почти четверть (23,9 процента) британок имеют проблемы с лишним весом, причем эта доля находится в прямой зависимости от возраста и в обратной — от уровня образования. Второе и третье места заняли мальтийки и латышки.

Источник: Рravda.ru

image