back b
image

Меховые шапки из кошек: как не надеть на себя убитое животное

icon 11:22
icon 75 просмотров
Меховые шапки из кошек: как не надеть на себя убитое животное

Репутация сразу двух крупных торговых марок оказалась под угрозой. Немецкие зоозащитники уличили сеть магазинов модной одежды в продаже товаров из домашних питомцев.

Подозрительно кошачьим показался им окрас у меховых шапок. Похожую продукцию борцы за права животных обнаружили и в одной из крупных аптек Германии. Как случайно не надеть на голову убитую кошку, выяснил «Пятый канал».

Самые "пушистые" накидки и очень "породистый" плед, который когда-то был или мог стать домашним любимцем. Не удивительно, что изделия из таких шкурок, так и хочется погладить. Китайские живодеры уже не первый год промышляют на своих кошачьих фермах, выделывая мех из домашних питомцев, но впервые за долгое время их продукция обошла строгие немецкие законы и оказалась самой скандальной коллекцией этого сезона в магазинах известных брендов.

Юлия Акра пресс-секретарь Animals' Liberty: «Наша экспертиза подтвердила, что мех на шапках, которые продавались в двух крупных сетевых компаниях, был кошачьим. При этом в Германии уже 4 года запрещена продажа изделий из меха домашних зверей».

Не дожидаясь своих экспертиз, обе фирмы уже признали, что на их полки могли попасть скандальные товары. Но в письменных оправданиях указали лишь на слабое звено в производственной цепи.

Но как не надеть на голову убитую кошку? Ведь ее мех не отличишь от кролика. Защитники животных призывают внимательно изучать ярлыки. Нередко домашних животных выдают за экзотического "азиатского волка", "горную кошку", а "китайской собакой" и вовсе заманивают на французский манер "dogue de Chine".