image

На почте введут безналичный рассчет

icon 11:13
icon 82 просмотра
На почте введут безналичный рассчет

Продолжает развиваться проект по эквайринговому сопровождению Почты России, который предусматривает оснащение отделений почтовой связи pos-терминалами, количество которых к концу года достигнет более 130

С помощью терминала клиенты Почты России могут оплатить банковской картой почтовые услуги. К концу текущего года география установки терминалов охватит 79 ямальских отделений почтовой связи.

«Установка pos-терминалов имеет наибольшее значение для жителей отдаленных населенных пунктов Ямала, так как в них часто отсутствуют офисы обслуживания клиентов, и не установлены банкоматы. После установки pos-терминалов, в почтовых отделениях наблюдается рост реализации товаров и услуг в 1,5-2 раза. Так же жителями востребована услуга снятия наличных с банковской карты на Почте», - отметил директор ямальского филиала Почты России Виктор Степанов.

В отделениях почтовой связи, с помощью pos-терминалов, клиенты могут снимать наличные средства с банковских карт любого банка, а клиенты Почта Банка – еще и вносить деньги через кассовое решение Почты России. Почта банк не взымает комиссии за снятие наличных средств, но стоит учитывать, что банк клиента может устанавливать комиссию за снятие денежных средств в терминалах Почта банка. На долю малых городов и сельской местности сегодня приходится порядка 90% сети Почта Банка.