back b

На Урале выявили 169 «черных кредиторов», Ямал не исключение

icon 16:19
icon 86 просмотров
На Урале выявили 169 «черных кредиторов», Ямал не исключение

Сотрудники Уральского главного управления Банка России выявили 169 «черных кредиторов». Речь идет о нелегальных пунктах выдачи займов. В частности, 39 из них выявлено в Свердловской области, 25 — в Челябинской области, 19 — в Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО, 2 — в Курганской области. Данные о «черных кредиторах» переданы в полицию. 

В пресс-службе управления добавили, что в правоохранительные органы также передана информация об организациях с признаками «финансовых пирамид». Сейчас решается вопрос о блокировке 21 сайта, где размещались мошеннические схемы. «Сейчас „финансовые пирамиды“ представлены, как правило, в сети Интернет. При этом суть их работы не изменилась: клиентам обещают сверхвысокие доходы по принципу сетевого маркетинга. Помимо этого, в целях придания видимости успешности своей деятельности, некоторые „финансовые пирамиды“ прикрываются вложением привлеченных денежных средств в криптовалюты», — отметила заместитель начальника Уральского ГУ Банка России Светлана Фурдуй. 

Для борьбы с недобросовестными участниками финансового рынка в начале 2018 года в Уральском главном управлении был создан Отдел по борьбе с нелегальной деятельностью. Его основные задачи — выявление субъектов безлицензионной деятельности и противодействие «финансовым пирамидам». Отдел занимается выявлением правонарушений, взаимодействует с правоохранительными органами, предоставляя им консультации и информацию, необходимую для возбуждения уголовных дел в отношении организаторов мошеннических схем. 

Источник: "Знак".