На Ямал едет партия коров

icon 11:11
icon 81 просмотр
На Ямал едет партия коров

В настоящее время животных с племенного репродуктора в Вологодской области отгрузили на специализированный транспорт, который прибудет в Приобье Ханты-Мансийского автономного округа ориентировочно 2 августа. Дальнейшая транспортировка будет происходить по Оби до села Аксарка (Приуральский район, ЯНАО).

Перед началом путешествия коровы прошли все необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия, в том числе и 30-дневный карантин. Для их транспортировки созданы все условия, есть запас корма и воды, в сопровождении у животных – специалисты поставщика.

В департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО напомнили, что приобретение поголовья крупного рогатого скота для нужд сельскохозяйственных предприятий Ямало-Ненецкого автономного округа проводится в рамках программы «Развитие животноводства, переработки и реализации продукции животноводства ЯНАО».

На Ямал в начале августа прибудут 17 коров холмогорской породы, из них 10 нетелей и два быка – для предприятия Салехардагро, пять нетелей для совхоза «Байдарацкий». Выбор породы зависел от предпочтений хозяйств, для которых приобретается поголовье. И в Салехардагро, и в Байдарацком практикуют разведение коров холмогорской породы, получая неплохие показатели по молоку в условиях Крайнего Севера.