back b
image

Надымчанин заплатит полмиллиона рублей за лечение пострадавшего в ДТП

icon 10:00
icon 45 просмотров
Надымчанин заплатит полмиллиона рублей за лечение пострадавшего в ДТП

Жителю Надымского района придется дорого заплатить за нарушение правил дорожного движения. Уголовное дело прекращено в отношении мужчины, так как он примирился с пострадавшим.

Известно, мужчина обвинялся в том, что он, управляя автомобилем, выехал на встречку, где допустил столкновение с машиной. В результате указанных действий водитель встречного автомобиля получил телесные повреждения, которые расценены как тяжкий вред здоровью.

Пострадавший в период 14.08.2017 по 22.09.2017 находился на лечение в Надымской ЦРБ. Стоимость оказанных медицинских услуг составила 418 303 руб.

Согласно закону «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» расходы, осуществленные страховой медицинской организацией, на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица.

В этой связи, Надымский городской прокурор в интересах Российской Федерации обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с виновника ДТП денег, затраченных на лечение потерпевшего.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Источник: Комсомольская Правда