Новоуренгойка попалась на уловку интернет-мошенников

icon 09:19
icon 81 просмотр
Новоуренгойка попалась на уловку интернет-мошенников

В полицию города обратилась женщина с заявлением о мошенничестве. Она пояснила, что неизвестные, злоупотребив ее доверием, украли ее деньги в сумме 3 450 рублей.

Полицейские установили, что 18 апреля 2018 года женщина в социальной сети нашла группу по продаже вещей по заниженной стоимости. Потерпевшая выбрала необходимый товар. После чего администратор группы пояснил, что необходимо оплатить полную стоимость товара для того, чтобы оформить посылку. Женщина перевела деньги на указанный банковский счет. Затем администратор группы заблокировал ее страницу в социальной сети и на связь больше не выходил.

По данному факту отделом дознания ОМВД России по г. Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Полиция Нового Уренгоя предупреждает: не осуществляйте покупки в Интернете, где указана цена на порядок ниже, чем реальная стоимость товара, по возможности оплачивайте покупки после их получения, не переводите деньги неизвестным лицам.

image