back b

Новоуренгойцы чаще прочих ищут работу в других городах

icon 18:40
icon 82 просмотра
Новоуренгойцы чаще прочих ищут работу в других городах

Далеко не каждый житель Ямало-Ненецкого автономного округа согласится с поговоркой "Где родился, там и пригодился": как выяснила служба исследований HeadHunter, при гарантии трудоустройства 31% соискателей ЯНАО готовы к переезду в другой город или регион. Как правило, это люди, которые ищут работу в сфере добычи сырья, производства и бухгалтерии.

Чаще всего готовность к переезду в своих резюме указывают жители Нового Уренгоя - 20% от общего количества соискателей. На втором месте - Ноябрьск (19,8%), на третьем – Губкинский (9%).

Стоит отметить, что жители Нового Уренгоя, Ноябрьска и Губкинского чаще других интересуются переездом в столичные регионы, а вот остальные обычно рассматривают вакансии в пределах округа, ХМАО и Тюменской области.

"Самые популярные города России, где хотели бы жить и работать соискатели Ямало-Ненецкого автономного округа, это соседняя Тюмень, Москва, Санкт-Петербург, Сургут и Екатеринбург, - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал. – Если говорить о переезде внутри региона, то первую строчку однозначно занимает Новый Уренгой, однако есть немало желающих перебраться и в Ноябрьск, и в Салехард".

Как правило, на релокацию согласны более мобильные молодые соискатели: 62% - это жители ЯНАО младше 35 лет, 65% - мужчины. Любопытно, что в 67% случаев готовность к переезду указывают люди с профессиональным опытом более шести лет.

Шансы на трудоустройство с переездом в другой город России у жителей ЯНАО есть – в месяц в стране появляется в среднем пять тысяч вакансий, в рамках которых работодатель готов помочь успешному кандидату перебраться в свой город и найти жилье, а иногда даже предоставить служебную квартиру или общежитие.

"Чаще всего вакансии с помощью в переезде появляются в профобластях "Производство", "IT, телеком", "Продажи", "Медицина" и "Топ-менеджмент" - это те сферы, где сегодня наблюдается наиболее выраженный дефицит кадров. Кроме того, работодатели интересуются соискателями из других регионов, если в своём нет мощного вуза, который готовит специалистов необходимого профиля, - добавляет Анна Осипова. – При этом можно найти интересные предложения как для очень узких и высококвалифицированных специалистов, так и не требующие особых навыков".

image