Новые подробности: работники «Сургутнефтегаза» перед взрывом пытались сами потушить задымление

icon 15:22
icon 84 просмотра
Новые подробности: работники «Сургутнефтегаза» перед взрывом пытались сами потушить задымление

Государственная инспекция труда в ХМАО сообщила предварительные итоги расследования взрыва на компрессорной станции «Сургутнефтегаза» в Лянторе, в результате которого один человек погиб и еще шестеро получили травмы различной степени тяжести. По данным ведомства, взрыв произошел после того, как сотрудники попытались подручными средствами потушить обнаруженное задымление.

Так, задымление помещения, в котором хранилось оборудование, произошло около 07:30 часов 13 июля. Дым шел из оборудования для внутритрубного обследования газопроводов. Обнаружившие это сотрудники станции начали тушить его первичными средствами пожаротушения. В этот момент произошел неконтролируемый взрыв.

По предварительным данным, причиной происшествия стал взрыв одной из трех литий-тионилхлоридной батареи.

В госинспекции труда также сообщили, на кого работали пострадавшие. Напомним, что «Сургутнефтегаз» отказался официально предоставлять такие данные. Один из сотрудников неофициально заявил СМИ, что пострадали представители подрядной организации. Но, по данным инспекции, пострадали работники Управления по внутрипромысловому сбору и использованию нефтяного газа ПАО «Сургутнефтегаз».

Источник: «Знак».