back b

Планета Уран, муравьед и французский сыр: что же их объединяет?

icon 17:50
icon 65 просмотров
Планета Уран, муравьед и французский сыр: что же их объединяет?

В нижних слоях атмосферы Урана - сероводород, аммиак, метан и углекислый газ. По мнению ученых, этот газ может конденсироваться и образовывать пахнущие кошачьей мочой облака. Подобные скопления, вероятно, образует и сероводород, который придает атмосфере аромат тухлых яиц.

Немецкие учёные выяснили, что неприятный запах плодов дуриана возникает из-за двух соединений. Первое создает аромат гнилых фруктов, а второе - луковый запах. В результате возникает резкое зловоние, напоминающая о старых носках, сточных водах или гниющем мясе.

Раффлезия Арнильди - растение-паразит, имеющее самые крупные цветки в мире, которые испускают специфический и привлекательный для мух запах гниющего мяса. Подобный аромат имеет и другое растение - Аморфофаллус титанический. 

Сыр Вье Булонь приобрел известность как самый вонючий сыр в мире. Исследователи Кренфилдского университета испытали на нем "электронный нос", который определил, что аромат был похож на неприятный запах, вызванный инфекциями мочеполовых путей и туберкулезом.

Последние места в списке издания занимают древние экскременты, продолжающие испускать зловоние даже несколько веков, и четырехпалый муравьед, запах которого может быть в пять-семь раз сильнее запаха скунса.

Источник: РИА Новости

image