image

По факту пропажи школьницы в тундре возбуждено уголовное дело

icon 15:41
icon 56 просмотров
По факту пропажи школьницы в тундре возбуждено уголовное дело

На Ямале16 августа возбуждено уголовного дела по признакам преступления (убийства) по факту безвестного исчезновения 15-летней девушки. Напомним, несовершеннолетнюю уже больше недели ищут по всей тундре. С 12 августа к поискам привлекались вертолеты «Ямалспаса», однако сегодня погода не позволяет продолжить облеты, поэтому поиски продолжаются наземными силами.

Известно, что 8 августа 2018 года  в Гыданской тундре из стойбища, расположенного  в 100 км от с. Гыда Тазовского района 15-летняя девочка самостоятельно ушла в гости к своему брату, чей чум располагается северо-западнее от их стойбища на расстоянии около 6-7 километров. Но до места она так и не добралась.

Родители девочки не имели спутниковой связи, поэтому сообщить о случившемся в полицию и МЧС они смогли только через три дня, 11 августа. До этого момента поиски родственники вели самостоятельно.

В момент ухода из чума несовершеннолетняя была одета в синий пуховик, серые спортивные штаны, светлые сапоги типа «умка». Все, кто видел или знает что-либо о местонахождении Светланы, позвоните в следственный отдел по Тазовскому району по тел. 8(34940) 202091; 20292.

Источник: Следственный комитет по ЯНАО