Роспотребнадзор забраковал 150 тонн мяса и мясной продукции

Архив
13:33
54 просмотра

В первой половине 2018 года Роспотребназором было взято около 100 тысяч проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Результаты этих исследований показывают, что доля мяса и мясных продуктов, не соответствующих обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям (по содержанию токсичных элементов, бензпирена, нитрозоаминов и других), находится на низком уровне - менее 1 процента. Гигиеническим требованиям не соответствует 0,3 процента продукции. Самый высокий показатель нарушений по микробиологическим показателям - 3 процента. То есть чаще всего в мясе и колбасе находят бактерии кишечной палочки и патогенных микроорганизмов.

Источник: Российская Газета

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана