Роспотребнадзор забраковал 150 тонн мяса и мясной продукции
Архив
13-08-2018
13:33
54 просмотра
В первой половине 2018 года Роспотребназором было взято около 100 тысяч проб мясной продукции на соответствие санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Результаты этих исследований показывают, что доля мяса и мясных продуктов, не соответствующих обязательным требованиям по санитарно-химическим показателям (по содержанию токсичных элементов, бензпирена, нитрозоаминов и других), находится на низком уровне - менее 1 процента. Гигиеническим требованиям не соответствует 0,3 процента продукции. Самый высокий показатель нарушений по микробиологическим показателям - 3 процента. То есть чаще всего в мясе и колбасе находят бактерии кишечной палочки и патогенных микроорганизмов.
Источник: Российская Газета
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии