back b

Тюмень и Екатеринбург доступны российским путешественникам

icon 12:56
icon 72 просмотра
Тюмень и Екатеринбург доступны российским путешественникам

Сервис OneTwoTrip подготовил рейтинг городов РФ, сравнив стоимость фиксированного пакета туристических услуг (недельного тура в Турцию летом, недельной поездки на Красную Поляну зимой и поездки выходного дня в Москву, подробнее о состава пакета см. ниже) со средней заработной платой. В анализе были учтены пятнадцать крупнейших городов РФ, за исключением представителей Сибирского и Дальневосточного федерального округов, а также городов, не имеющих прямого воздушного сообщения с Турцией.

Первое место рейтинга занял Екатеринбург. При средней заработной плате в 2017 году в 47346 рублей рассматриваемый пакет туристических услуг обойдется местному жителю в 57940 рублей, т.е. на путешествия в течение года ему придется потратить 1,22 заработной платы.

Второе место рейтинга досталось Тюмени. Средняя зарплата у тюменцев — самая высокая в рейтинге, 54117 рублей. Путешествия в течение года обойдутся в 67300 рублей, то есть 1,24 зарплаты.

Третье место занял Ростову-на-Дону (1,25). Худший показатель по доступности путешествий местным жителям продемонстрировал Ульяновск — путешественникам из этого города на поездки придется потратить 2,46 средних заработных плат. Жителям Тюмени по сравнению с ними путешествия доступнее более чем в два раза.

“На проведение исследования нас вдохновил известный индекс Биг-Мака, демонстрирующий покупательную способность населения разных стран мира. Зафиксировав перечень туристических услуг и сравнив его с заработной платой, мы увидели, насколько разные усилия приходится прикладывать жителям городов, чтобы активно путешествовать”, — комментирует директор по маркетингу сервиса OneTwoTrip Алексей Теплов.

 Второе место Тюмени в рейтинге обеспечено высокими доходами. По этому показателю столица Тюменской области находится на первом месте среди рассмотренных городов.  А вот по стоимости пакета туристических услуг Тюмень заняла тринадцатое место. Несмотря на большое количество рейсов в Москву, Сочи и Анталью, перелеты до них достаточно дороги по сравнению с другими городами за счет большего расстояния.