Убил коллегу и украл его паспорт: в Новом Уренгое осудят вахтовика из Самарской области

icon 12:40
icon 110 просмотров
Убил коллегу и украл его паспорт: в Новом Уренгое осудят вахтовика из Самарской области
  • В Новом Уренгое перед судом предстанет житель Самарской области, обвиняемый в убийстве коллеги и похищении его паспорта.
  •  
  • В ходе расследования выявлено, что погибший работал вахтовым методом. Накануне трагедии, утром 3 мая 2018 года, он с коллегами приехал в п.Коротчаево, чтобы на поезде отправиться домой. Так как ждать поезда надо было еще не меньше суток, вахтовики сняли гостиничный номер. Погибший заселился в номер с 51-летним обвиняемым, где они распивали спиртные напитки. Днем между мужчинами возник конфликт, закончившийся дракой. Обвиняемый покинул номер, но спустя некоторое время вернулся за вещами.
  •  
  • Видя, что его коллега спит, он вооружился ножом и нанес ему множественные удары в область шеи. Затем злоумышленник собрал свои вещи и, прихватив паспорт убитого им мужчины, уехал на вокзал, где дождавшись своего поезда, отправился домой. В ходе оперативно-розыскных мероприятий его причастность к совершенному преступлению была установлена, а сам он задержан в поезде сотрудниками полиции.

    В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.