back b

В первый день августа Германия объявила войну России: этот день в истории

icon 08:32
icon 48 просмотров
В первый день августа Германия объявила войну России: этот день в истории

В конце июля в 1914 году, Австро-Венгрия объявила войну Сербии. Российское правительство немедленно заявило, что не допустит оккупации славянского государства. 31 июля началась мобилизация, на что Германия ответила ультиматумом: в случае продолжения призыва она объявит России войну. Это произошло уже на следующий день, 1 августа.


Ровно в полночь на 1 августа 1964 года вся страна услышала первые позывные радиостанции «Маяк» на мотив популярной песни «Подмосковные вечера». Новая информационно-музыкальная радиостанция быстро завоевала огромную популярность среди радиослушателей. «Маяк» стали принимать и за рубежом.

 

Отряд специального назначения Внутренних войск МВД «Русь» был сформирован именно 1 августа в 1994 году. Главными задачами данного подразделения были - борьба с терроризмом, освобождение заложников, задержание и ликвидация особо опасных преступников. В свое время отряд Русь принимал участие в восстановлении порядка в Чеченской Республике. Воины-спецназовцы проводили операции, сопровождали колонны, организовывали засады, охраняли объекты и КПП.

 

1 августа в 1975 году в Тазовском районе открыли Геофизическое нефтегазоконденсатное

месторождение.