back b
image

В правительстве задумались о налоге на велосипеды

icon 14:42
icon 149 просмотров
В правительстве задумались о налоге на велосипеды

В России могут ввести утилизационный сбор на велосипеды и велосипедные рамы. В настоящее время вопрос прорабатывает Минпромторг РФ.

Отметим, что ведомство получило от вице-премьера Дмитрия Козака поручение до 1 октября текущего года рассмотреть вопрос о целесообразности, механизмах и сроках реализации ряда мер, которые будут направлены на увеличение спроса на алюминиевую продукцию в различных отраслях промышленности. Об этом пишут «Известия».

Одним из предложений по дополнительным мерам стимулирования спроса указано введение утильсбора на велосипеды. Если такой шаг одобрят, проекты федерального закона и постановления правительства относительно введения сбора будут готовы уже к 1 октября 2019 года.

По информации секретариата Козака, на днях был утвержден план по развитию алюминиевой промышленности на 2018–2023 годы.

По словам экспертов, утилизационный сбор на велосипеды и рамы для них может составить до 10 % от стоимости велосипеда на прилавке.

Стоит отметить, что утилизационный сбор является разовым платежом. Он взимается для обеспечения экологической безопасности окружающей среды и охраны жизни, здоровья человека от вредного воздействия эксплуатации транспорта. В настоящее время в России существует такой сбор для отечественных и иностранных автомобилей. Его сумма зависит от объема двигателя машины.

Источник: Федерал Пресс