image

В Росрыболовстве отреагировали на задержание начальника отдела на Ямале

icon 11:20
icon 87 просмотров
В Росрыболовстве отреагировали на задержание начальника отдела на Ямале

В пресс-службе Росрыболовства отметили, что работа по противодействию коррупции будет продолжена. Так, в прошлом году три из шести начальников территориальных отделов уже были освобождены от занимаемых должностей.

Напомним, начальнику и инспектору отдела по ЯНАО Нижнеобского ТУ Росрыболовства предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, в 2017 году обвиняемые знали, что некая коммерческая организация с нарушениями использовала прибрежную защитную полосу водного объекта и решили заработать на этом. Компания заплатила деньги за то, чтобы ее не привлекали к ответственности.

Сумма взятки, по версии силовиков, составила 200 тысяч рублей. «По ходатайству следствия судом в отношении начальника отдела избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении инспектора — содержание под домашним арестом», — сообщали в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО.

Сейчас полномочия руководителя исполняет Олег Беляев, сообщили в пресс-службе Росрыболовства. Ведомство оказывает активное содействие следствию.