В Тарко-Сале возбудили уголовное дело в отношении женщины, у которой утонула дочь

icon 12:53
icon 152 просмотра
В Тарко-Сале возбудили уголовное дело в отношении женщины, у которой утонула дочь

Пуровским межрайонным следственным отделом с дислокацией в г.Тарко-Сале следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении женщины, подозреваемой в причинении смерти по неосторожности.

15 июля 2018 года около 12 часов семья из поселка Пурпе вместе со своими малолетними  детьми, в компании друзей отдыхала на берегу реки  Пяку-Пур, что возле Тарко-Сале. Мать двухлетней девочки посадила ее на плечи и пошла с ней через реку. Дойдя до глубины, женщина оступилась и не смогла удержать ребенка. Свою дочь она выронила из рук. Самостоятельно поймать дочь в сильном течении взрослые не смогли. Уже сотрудники МЧС достали из воды тело ребенка. 

В ходе проверки следователями изучен рельефа дна и скорость течения реки на месте происшествия. Проведено медицинское освидетельствование подозреваемой, которое показало, что в момент трагедии женщина в состоянии алкогольного опьянения не находилась. В тоже время следствием установлено,  что учитывая все обстоятельства происшествия, подозреваемая в данной ситуации при необходимой внимательности и предусмотрительности должна была и могла предвидеть наступившие последствия.

Расследование уголовного дела продолжается.