В Тюмени скорая ехала на вызов, но в итоге сами медики оказались на больничной койке

icon 10:14
icon 87 просмотров
В Тюмени скорая ехала на вызов, но в итоге сами медики оказались на больничной койке

Накануне вечером, 30 июля, на пересечении улиц Холодильной и Харьковской в Тюмени произошла авария с участием автомобиля скорой помощи. Машина медика мчалась на срочный вызов, когда дорогу ей не уступила легковушка. От удара скорая опрокинулась на проезжей части, серьезно пострадали три человека, из них трое - врачи.

– В аварии пострадали четыре человека, из них — трое сотрудники скорой. Водителям медицинская помощь была оказана на месте, госпитализация не потребовалась. В ОКБ №2 были доставлены 2 фельдшера. У них диагностированы ушибы мягких тканей лица, ссадины, у одного фельдшера — рана плеча. После оказания необходимой помощи пациенты направлены на амбулаторное лечение. Карета скорой помощи, действительно, спешила на экстренный вызов к пациенту с желудочно-кишечным кровотечением. К нему оперативно была направлена другая бригада скорой помощи, – сообщила и.о. официального представителя областного департамента здравоохранения Анастасия Дембицкая.

За последние дни это не первая авария в областной столице с участием спецтранспорта. Так,  в ночь на 29 июля в центре Тюмени, на улице Республики легковушка не уступила дорогу автоинспектору, преследовавшему нарушителя. Сотрудника полиции с тяжелыми травмами доставили в ОКБ №2.

Источник: НГ72