back b

Вахтовики, летевшие в Тарко-Сале, разбились на севере Красноярского края (ВИДЕО)

icon 13:01
icon 185 просмотров
Вахтовики, летевшие в Тарко-Сале, разбились на севере Красноярского края (ВИДЕО)

Сегодня в 6 часов утра (Мск) вертолет Ми-8, который принадлежит авиакомпании UTair, потерпел крушение. На борту находилось 18 человек, 3 из которых члены экипажа.

По предварительной информации пресс-службы UTair, вертолет Ми-8, который должен был направляться в Тарко-Сале из Ванкора, при взлете зацепился за груз на внешней подвеске ранее взлетевшего грузового Ми-8. Погибли все пассажиры и члены экипажа взлетающего Ми-8.

По предварительной версии катастрофа произошла из-за столкновения воздушного судна с грузом, который был закреплен на тросе внешней подвески вертолета Ми-26. Об этом сообщают РИА - "Новости".

Также сообщается, что на месте крушения спасатели нашли два "чёрных" ящика вертолёта. После их расшифровки будет известна точная причина катастрофы.

"Он взлетал после меня. В процессе взлета, не знаю, как он не заметил, он догнал меня. Я его увидел сзади. Увидел, что борт приближается. Почти в бок летит с набором скорости. Я крикнул ему в эфире. У него была попытка отвернуть, но не получилось, и он врезался во внешнюю подвеску, с которой я летел. Вот и все. Трос, на котором висела внешняя подвеска", - рассказал Евгений Бердюгин, пилот грузового вертолета Ми-8.

Авиакомпания UTair начала собственное расследование катастрофы вертолета. Вертолет Ми-8АМТ бортовой номер RA-25640 выпущен в 2010 году Улан-Удэнским авиационным заводом.

"Я услышал скрежет: об тросы лопасти, наверное, зацепились. Потом голову поднял и увидел, что вертолет пополам сложило, и он в воздухе загорелся и на землю упал. Это был первый хлопок. И еще потом раза два взорвался", - рассказал один из очевидцев трагедии.

Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности. На место происшествия вылетел врио губернатора Красноярского края Александр Усс.