Ямалец надолго отправился в тюрьму за убийство дочери и избиение сына

icon 10:10
icon 139 просмотров
Ямалец надолго отправился в тюрьму за убийство дочери и избиение сына

В Ямало-Ненецком автономном округе мужчина признан виновным в убийстве малолетней дочери и избиении сына.

Следствием и судом установлено, что 14 января 2018 года в городе Салехарде в ночное время 27-летний мужчина дома выпивал алкоголь. На замечание супруги, которая попыталась остановить мужа, зная, что он в состоянии опьянения становится агрессивным, осужденный отреагировал крайне негативно. Женщина решила переждать гнев супруга на улице. Вместе с осужденным в квартире остались двое детей – 3-х месячная девочка и мальчик, 2014 года рождения. Пользуясь отсутствием матери, мужчина расправился с детьми, сдавив руками не менее 4-х раз голову малышки и жестоко избив ремнем мальчика.

Выждав, когда супруг уйдет в магазин за новой порцией спиртного, женщина вернулась в квартиру за детьми. Там она обнаружила тело дочери без признаков жизни и мальчика с ранами и синяками на теле и голове.

В ходе предварительного следствия в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Проведенным расследованием установлено, что осужденный вел разгульный образ жизни, ранее неоднократно судим, неоднократно привлекался к административной ответственности. Все ранее совершенные преступления и правонарушения осужденный совершал в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, от соседей по месту жительства на мужчину неоднократно поступали жалобы, в том числе в органы внутренних дел. 

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 21 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.