Ямальские дети-сироты получают квартиры

icon 13:30
icon 43 просмотра
Ямальские дети-сироты получают квартиры

 С начала года вынесены решения о предоставлении квартир 90 детям-сиротам. Из них ключи получили уже более 70 ямальцев. Остальные смогут заселиться в новое жилье в ближайшее время.

Известно, что в 2018 году 158 детей-сирот будут обеспечены жильем. Список пополняется в течение года по наступлению у молодых ямальцев такого права. На данный момент в окружном бюджете на приобретение жилья для формирования жилищного фонда предусмотрено 530 млн рублей. Кроме того, из федерального бюджета выделены денежные средства в размере 1,168 млн рублей на обеспечение жильем ямальских детей-сирот по договорам найма специализированных жилых помещений.

Напомним, в прошлом году округ полностью выполнил план по обеспечению жильем детей-сирот, которые достигли 18-летнего возраста: 163 сироты получили новые квартиры, тринадцать из них обзавелись жильем в микрорайоне Ямальский-2 в Тюмени.

В арктическом регионе законом предусмотрено, что ребёнок-сирота, по наступлению у него права на обеспечение жильем, может получить квартиру в городе Тюмени. Такая мера применяется в случае отсутствия подходящих квартир на территории муниципалитета, по желанию ребёнка, а также, если округ предложит сироте такой вариант. Порядок действует с 2014 года, с начала его реализации более 100 ямальцев этой категории переехали в Тюмень.  Если для ребёнка-сироты отсутствует жилое помещение по месту жительства, то ему может быть предложено жилье в другом муниципальном образовании округа.

За последние пять лет более тысячи ямальских детей-сирот получили ключи от новых квартир.

Источник: Правительство ЯНАО