back b

Ямальские фольклорные персонажи появились на сказочной карте России

icon 16:10
icon 57 просмотров
Ямальские фольклорные персонажи появились на сказочной карте России

В эту карту вошли туристские бренды Тазовского района – шаман Сэр Тадебя и девушка Сихиртя. На карте уже присутствует изображение знаменитого северного Деда Мороза – Ири. Торжественная церемония, посвященная этому событию, состоялась в Тазовском в рамках районного фольклорного фестиваля, который был приурочен к Международному дню коренных народов мира.

Сейчас в перечень главных сказочных героев России входят: Дед Мороз из Вологодской области, Добрыня Никитич из Рязанской области, Баба Яга из Ярославской области, Соловей-разбойник из Курской области и другие всем известные фольклорные персонажи.

Напомним, сказочная карта России – всероссийский культурно-туристический проект, который реализуется с ноября 2010 года. Его автор – москвич Алексей Козловский, считает, что его начинание поможет развитию и продвижению территорий и достопримечательностей регионов. В качестве экспертов, консультирующих автора проекта в вопросах определения родины сказочного героя, выступают региональные специалисты — историки, краеведы и филологи.

Источник: Аргументы и Факты

 

image