back b
image

Запатентован первый холодильник: этот день в истории

icon 06:01
icon 43 просмотра
Запатентован первый холодильник: этот день в истории

8 августа 1899 году изобретатель из Миннесоты Альберт Маршалл запатентовал холодильник. Идея была не нова, такие конструкции придумывали и раньше. Первые домашние холодильники потребляли много дров, угля и керосина. В 1911 году фирма «Дженерал электрик» наладила выпуск холодильников более-менее современного типа: холодильная машина помещалась в кухонном шкафу. Однако она слишком громко шумела, и из-за того, что работала на газе, плохо пахла.

 

В конце 1898 года в Москве появились первые автомобили. Число их быстро увеличивалось, и уже через несколько лет в городе стали курсировать первые авто-таксомоторы. В день 8 августа в Москве появилась первая регулярная автобусная линия. Для этой линии в Англии были закуплены восемь 28-местных автобусов «Лейланд». Они были поставлены во временный гараж на углу Большой Дмитровки и Георгиевского переулка.

 

В этот день свой день рождения отмечает Станислав Садальский. С 1971 года Станислав Садальский известен как киноактёр. Он сыграл множество комедийных ролей. Наибольший успех имели две роли Садальского: роль «Кирпича» в телефильме «Место встречи изменить нельзя» и роль Плетнева в фильме «О бедном гусаре замолвите слово». Всего на счету актера более 100 ролей. 

 

В 8 день августа 2000 года в Москве около 6 часов в подземном переходе на Пушкинской площади прогремел взрыв. В результате теракта погибли 13 человек – семь человек на месте и шестеро в больницах от полученных ран и ожогов. Еще около шестидесяти людей получили ранения. На месте взрыва на 40-й день после трагического происшествия была установлена памятная доска в память о погибших, а два года спустя открыта мемориальная стена.

 

В начале августа мир готовился к открытию Пекинской Олимпиады-2008. В день открытия олимпийских игр, когда во все времена было принято прекращать любые войны, Юго-О сетинская столица оказалась в руинах и огне. Вооруженный конфликт начался 8 августа 2008 года.


 

image