Зарплаты не будет: работникам «Стройгазпроект» задолжали 12 млн. рублей

icon 17:30
icon 103 просмотра
Зарплаты не будет: работникам «Стройгазпроект» задолжали 12 млн. рублей

Ямальская прокуратура проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности ООО «Стройгазпроект».

Эта компания благоустраивает территории г.Лабытнанги, оказывает автотранспортные услуги. В связи с нехваткой денег на предприятии с марта текущего года образовалась задолженность по выплате зарплаты перед 123 работниками на общую сумму более 12 млн. рублей.

Для восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокурором города с трудовым коллективом организации проведена встреча, в ходе которой разъяснено их право на обращение в органы прокуратуры с соответствующими заявлениями.

Директору организации внесено представление, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении.

В защиту трудовых прав работников в суд направлено 27 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы (исполнительные документы предъявлены в службу судебных приставов).

В результате принятых мер прокурорского реагирования по состоянию на 23.07.2018 задолженность погашена частично на сумму свыше 8,5 млн. руб.

Фактическое погашение оставшейся задолженности по заработной плате в ООО «Стройгазпроект» находится на контроле в прокуратуре автономного округа.