Жителям Тюменской матрёшки задолжали денег

icon 15:59
icon 68 просмотров
Жителям Тюменской матрёшки задолжали денег

В регионах "тюменской матрешки" (ХМАО, ЯНАО, Тюменская область) резко выросла просроченная задолженность по заработной плате.

Так, согласно материалам Тюменьстата, в августе 2018 года показатель по просрочке вырос в 3,9 раз по отношению к июлю. Задолженность предприятий (без субъектов малого бизнеса) трех регионов перед работниками достигла 27 млн 512 тыс. рублей. Вся эта сумма приходится на строительную отрасль. Долги есть перед 586 работниками.

В частности, в Тюменской области предприятия не выплатили вовремя 9 млн 155 тыс. рублей (+28,5% к июлю). Вся сумма приходится на сферу строительства. Получить деньги не могут 165 человека. Судя по материалам Тюменьстата, такой крупный долг зафиксирован в Тюмени.

В Ямало-Ненецком округе задолженность по зарплате достигла 18 млн 357 тыс. рублей. Месяцем ранее показатели были нулевыми. Долг сформировался в строительной сфере Ноябрьска перед 421 работниками. В ХМАО-Югре, судя по официальным данным статистики, просроченная задолженность по зарплате отсутствует.

Источник: РБК.Тюмень