Китайцам дали попробовать оленину, северную рыбу и дикоросы: Ямал стал участником выставки Шелкового пути (ФОТО)

icon 14:31
icon545 просмотров
Китайцам дали попробовать оленину, северную рыбу и дикоросы: Ямал стал участником выставки Шелкового пути (ФОТО)

11 и 12 мая в городе Сиань китайской провинции Шэньси прошел Четвертый международный ЭКСПО Шелкового пути. На Всемирной выставке уральские регионы представили свой торгово-промышленный, образовательный и туристический потенциал. 

Ямальский стенд с первых минут открытия завоевал внимание многочисленных посетителей. 
Ямал представил посетителям выставки продукцию из оленины, рыбы и дикоросов сельхозпредприятий «Yamal Product» на базе ООО «Салехардский комбинат» и ООО «Ныда-Ресурс». Туристический потенциал округа представила компания «Ясавэй». Кроме того, в Китае прошло выступление национального ансамбля танца «Сыра-сэв». 

По оценке департамента внешних связей округа, за два дня работы стенд ЯНАО посетили около 10 тысяч человек. 

Позднее, презентуя Ямал на деловой части мероприятия, губернатор округа Дмитрий Артюхов отметил, что огромный китайский рынок сбыта создает все условия для сотрудничества. Кроме того, глава региона пригласил потенциальных партнеров в ознакомительный тур по Ямалу. 

Как отметил заместитель губернатора Ямала, директор департамента внешних связей Александр Мажаров первые желающие обсудить сотрудничество уже есть. 

К слову, 2018 и 2019 годы названы годами Российско-Китайского межрегионального сотрудничества. В 2018 году товарооборот преодолел отметку в 100 миллиардов долларов, из них 7,2 миллиарда пришлись на регионы УрФО.