image

По данным опроса, Новый год начнется с увольнений

icon 12:57
icon 505 просмотров
По данным опроса, Новый год начнется с увольнений

Исследователи портала Rabota.ru провели опрос, посвященный планам работодателей на 2019 год. В нем приняли участие 300 работодателей.

 

По данным исследования, каждый третий работодатель (33%) намерен провести обучение сотрудников. В основном это компании IT, финансовой сферы и услуги бизнеса. Меньше всего в обучении заинтересованы представители строительной отрасли. 

 

25% работодателей решили вести новую систему премирования работников. Это касается автомобильно бизнеса и ритейла. 23% предполагают сократить штат. Сокращения планируются в сферах «медиа и маркетинга», а также «продуктов питания». 

 

Чуть менее 18% намерены, напротив, увеличить персонал. Новые вакансии появятся в компаниях, оказывающих услуги бизнеса и IT. IT компании готовы увеличить бюджет на рекламу и продвижение. 

 

Каждый десятый работодатель (12%), готов внести новые нематериальные бонусы для работников. Еще десять процентов респондентов решили сосредоточиться на одном направлении бизнеса, шесть процентов — переехать в связи с расширением компании.

image