image

Фонд «Счастливый мир» открестился от «гастролера» Алексея Степанова, который собирал деньги на якобы помощь детям

icon 10:51
icon 560 просмотров

«Счастливый мир» из Москвы опроверг информацию об участии Алексея Степанова в работе их благотворительного фонда. 

Напомним, мужчина известен тем, что собирал деньги на лечение якобы больного ребенка. Сначала сбор проходил в Ноябрьске, затем Алексей Степанов приехал и в газовую столицу

Как стало известно, мужчина ездит по стране уже давно, а в 2010 году был судим за мошенничество и подделку документов. 

Правоохранителями Ноябрьска на мужчину возбуждено уголовное дело. 

— Отделом дознания ОМВД России по г Ноябрьску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого выбрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке, — рассказала Мария Новикова, инспектор направления по связям со СМИ ОМВД г. Ноябрьска. 

Одной из пострадавших от «работы» Алексея Степанова стала ноябрянка Ольга Гуреева. Девушка, увидев пост в социальных сетях, не смогла пройти мимо. 

— Жалко, что люди наживаются на горе чужих детей, это вызывает шок. Я сама мать троих детей, и мне бы эти 500 рублей не были лишними для моих детей. Но хотелось поделиться чем-то, помочь. Теперь буду более предусмотрительна в этом плане, — поделилась Ольга Гуреева. 

Благотворительный фонд «Счастливый мир», представителем которого якобы является Алексей Степанов, выступил с официальным заявлением. 

— Ни один фонд никогда не заключает с частными лицами договор на сбор денег. Ни один фонд никогда не уполномочит ходить по электричкам и собирать наличные деньги, которые неизвестно куда деваются. И уж тем более ни один фонд, никогда, не согласится на то, чтобы в объявлениях фигурировали вымышленные дети, которые якобы являются собственными детьми волонтера, — сказала Александра Славянская, учредитель благотворительного фонда «Счастливый мир», г. Москва. 

Кроме того, по словам учредителя организации, за последние несколько лет таких «гастролей» мужчина насобирал около 15 миллионов рублей.