back b
image

20 декабря на площади появятся 14 ледовых скульптур (ФОТО)

icon 10:55
icon 438 просмотров
20 декабря на площади появятся 14 ледовых скульптур (ФОТО)

На главной площади города растут ледяные фигуры, которые возводят резчики из Ижевска. В последние дни строителям мешал работать сильный ветер, но между тем скульптуры приобретают реальные очертания.

2014

— В этом году мотив городка — сказки Пушкина. Такая тема уже была, но сейчас немножко сюжеты поменялись, — рассказал резчик из Ижевска Антон Зевекин.

Всего на площади вырастет 14 ледяных объектов. У горок для надежности внутри деревянное основание.

2014

Работы здесь идут каждый день, даже в сильные холода. Так, за полмесяца выросли скульптуры Деда Мороза и Снегурочки, а чтобы они засияли во всей красе, уже забота электриков.

2014

2014

Ижевские мастера работают в Новом Уренгое уже много лет и местный климат хорошо знают. Кстати, сильные морозы осложняют жизнь не только резчикам, которые быстро замерзают. С материалом тоже начинаются проблемы: лед плохо поддается обработке. Всего для этого городка запасли почти 7,5 тысяч блоков. Их нужно не только добыть, но и доставить на площадь. 

— Добываем на озере этот лед, его выпиливаем, достаем из воды к берегу, это 200-300 метров. А блок весит около 80 кг, — поделился скульптор-художник Даниил Тулупов.

Скользить по ледовым волнам в руках умелого мастера пилы и стамески будут до двадцатых чисел декабря. К этому времени по контракту городок должен быть закончен.

2014

image