Прокуратура Ямала заинтересовалась работой похоронных служб: на контроле и новоуренгойское кладбище

icon 13:50
icon451 просмотр
Прокуратура Ямала заинтересовалась работой похоронных служб: на контроле и новоуренгойское кладбище

В прошлом году в ходе проверки прокуратурой выявлены нарушения в работе органов местного самоуправления Пуровского, Надымского, Тазовского районов, а также Нового Уренгоя. Все нарушения касались работы похоронных организаций. 

 

На территории Пуровского и Шурышкарского района подобных служб вообще не было. Теперь же в бюджете на 2019 год для них нашлось финансирование. 

 

В Надымском и Тазовском районе не были поставлены на кадастровый учет земельные участки, на которых расположены кладбища. 

«Бездействие органов местного самоуправления муниципального образования г. Новый Уренгой по передаче территории мусульманского кладбища для похоронного обслуживания специализированной организации привело к отсутствию контроля за санитарным состоянием кладбища, а также надлежащим погребением умерших», — сообщается на сайте прокуратуры.

 

Также в Лабытнанги, Салехарде и в Красноселькупском районе обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических правил. 

 

Всего в 2018 году органами прокуратуры автономного округа в обозначенной сфере выявлено 103 нарушения закона, в целях устранения которых внесено 46 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 32 лица.