В Пурпе рассыпался фасад школы, но туда продолжали ходить дети

icon 11:04
icon 548 просмотров
В Пурпе рассыпался фасад школы, но туда продолжали ходить дети

Прокуратура Пуровского района провела проверку школы Пурпе после публикации в СМИ информации о состоянии здания.
Так, приемочная комиссия летом 2018 года признала учреждение, где провели капитальный ремонт отдельных помещений, готовым к учебному году. Проверка прокуратуры была не столь позитивна. Надзорный орган установил, что задний фасад здания осыпается, и доступ туда открыт всем.

Кроме того, на территории школы обнаружили заброшенную теплицу, внутри которой  хранился бытовой и строительный мусор, в том числе разбитые стекла. Туда также не был ограничен доступ для посторонних.

По выявленным фактам прокурором района начальнику Департамента образования Администрации Пуровского района внесено представление с требованием об устранении нарушений. Главе администрации района направлено представление в связи с недостатками работы приемочной комиссии.

Представления прокуратуры района рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения привлечены директор школы и его заместитель по административно-хозяйственной работе, главный специалист и начальник отдела контроля за безопасным функционированием объектов образования, заместитель начальника Департамента образования, а также начальник Управления дополнительного образования и обеспечения безопасного функционирования объектов образования.

Также в школе проведены аварийно-восстановительные работы ограждения, снесена теплица и утилизирован мусор. В скором времени будет отремонтирован и фасад. 

Полное устранение нарушений остается на контроле прокуратуры района.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

А
03.10.2018, 17:25
Как всегда бегом и галопом
Х
03.10.2018, 14:14
Да уж
Т
03.10.2018, 11:52
а как принимали школу вообще перед началом учебного года?!
03.10.2018, 11:42
о ужас
Нет комментариев
image