back b
image

Детсадовцы Нового Уренгоя будут ходить на прогулки в светоотражающих жилетах после того, как ситуацию со сбежавшими дошколятами взял на контроль губернатор округа

icon 14:21
icon 459 просмотров
Детсадовцы Нового Уренгоя будут ходить на прогулки в светоотражающих жилетах после того, как ситуацию со сбежавшими дошколятами взял на контроль губернатор округа

2 случая побега из дошкольных учреждений "Гнездышко" и "Руслан" взяты на контроль губернатором ЯНАО.

Об одном из них ("Гнездышко") стало известно еще 25 сентября. Малыши ушли с территории детского сада "Руслан", как ранее сообщал портал НУР24.

Связавшись с представителем губернатора в Новом Уренгое Натальей Рябченко, наш корреспондент выяснил, что о происшествии было доложено Дмитрию Артюхову.

Редакция НУР24 предложила Наталье Рябченко выехать в оба детских сада в сопровождении нашего корреспондента. После осмотра места происшествия стало понятно, что дети действительно имели возможность самостоятельно покинуть территорию учреждения.

- Самый главный вывод, который необходимо теперь сделать, - говорит Наталья Рябченко, - это предпринять все меры, чтобы подобное больше не повторилось.

В руках она при этом держала детский светоотражающий жилет, который купила в одном из магазинов города. "Такие должны быть надеты на всех детях, - подчеркивает она, - с указанием названия детского сада и групппы. Тогда дети будут заметны на улицах города".

Кроме того, представитель губернатора отметила, что необходимо провести работу с персоналом детских учреждений, чтобы во время прогулок на улице педагоги и воспитатели оставляли гаджеты и мобильные устройства в помещении, чтобы ничего не отвлекало от детей.

Также Наталья Рябченко заявила, что сейчас должна быть проведена слаженная работа с департаментом образования по предупреждению подобных инцидентов.

В этом ее поддержал также присутствующий на месте происшествия Михаил Терещенко, начальник департамента образования г. Новый Уренгой.

Он рассказал и о мерах, предпринятых после этих двух "побегов" детей из детсадов.

- Во-первых, были проведены проверки. Во-вторых, персонал дополнительно проинструктирован, в-третьих, уже привлечены дополнительные единицы воспитательского состава для сопровождения младших групп, которые еще не успели адаптироваться в детском саду. Воспитанники именно этих групп покинули территорию учреждений, оказавшись один на один с шумящим городом. Также дворы детских садов будут дополнительно осмотрены на предмет безопасности нахождения там детей, - сообщил Терещенко.

Всем ребятам Ямала — по светоотражающему жилету. С такой инициативой выступают представители новоуренгойских детских садов и их коллеги по всему округу. Взрослые уверены, покупка недорого жилета для маленьких северян — одна из самых действенных мер безопасности. С этой идеей взрослые обратились к губернатору ЯНАО.

Зачем вообще нужны, и почему необходимо надевать такие светоотражающие в темноте жилеты — понятно и взрослым, и детям. И те и другие только за переодевания во время прогулки или экскурсии по городу. Но пока жилетками до конца не укомплектован ни один детский сад. 

Покупкой жилета могут озаботиться и сами родители: обеспечить видимость ребенка на дороге в свете фар в ярком жилете можно в среднем за 150-180 рублей. Однако общественники, прорабатывающие эту инициативу, рассказывают, что это самая малая часть проекта по безопасности.

Предложение обеспечить всех ямальских детсадовцев жилетами пока что начальная и самая маленькая часть огромного проекта по общей безопасности. Глобальные планы — в проработке.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

26.10.2018, 08:43
и номер на груди и фио.. не находите это похожим с другим режимным учреждением?
Н
25.10.2018, 21:03
Бредовая идея! Лучше бы заборы новые хорошие поставили, а не жилеты покупали.
25.10.2018, 15:59
Два раза в точку... Дети будут заметны из далека, да и одежда деток под жилетом не запачкается после прогулки. Пару раз с горки скатятся и эти жилеты станут обычными тряпочками. Не практичны они.
25.10.2018, 15:56
Замечательная идея с жилетами. Еще можно название садика на такой жилет нанести - пригодится, если маленький путешественник опять за пределы территории садика уйдет.
Нет комментариев