Маленькие новоуренгойцы забрались на самолет на площади Памяти

icon 12:50
icon318 просмотров

В социальной сети «ВКонтакте» жительница Нового Уренгоя всерьез обеспокоилась поведением детей газовой столицы. Как заявила девушка, она хочет донести до ребят и их родителей всю серьезность ситуации, когда дети забираются на военные экспонаты на площади Памяти. 

«Неравнодушные и те, у кого гуляют детки без присмотра, давайте решим, что можно предпринять, или просто поговорите с детьми. На замечания не реагируют дети, стоит только подальше уйти, снова вперед к приключениям, не думая о риске, карабкаются туда, куда не положено. Конечно, найдутся и отговорки: мы и на стройках играли, и по крышам гуляли, и типа супер-поколение... А вот после дождя крылья самолета еще опаснее — поскользнуться легко! Заставила одного мужчину убрать мусорку, благодаря которой забирались дети на самолет, через день снова оттащили к самолету. Ладно бы снег был, ну асфальт же», — высказалась новоуренгойка. 

К слову, девушка опубликовала снимок, где на самолете пятеро детей. Также хорошо видна мусорная урна, по которой и забираются подростки.

Негодования жительницы города поддержали в комментариях другие обеспокоенные новоуренгойки. 

Пока шею ребенок не свернет никто на это не обратит внимания! Я вообще не понимаю почему родители разрешают там лазить своим детям??? 

Вот когда будет уже «поздно», тогда не будут писать МЫ тоже лазили. Тут госпожа удача порой не щадит. Кто то слезит и все обойдется, а кто то может остаться на всю жизнь дурочком. 

Вообще подобные экспонаты обычно огораживают забором. и чаще на пъедестале. а тут хочешь лазий, хочешь ломай (орфография и пунктуация авторов сохранена. — Прим. ред.). 

Напомним, это уже не первый случай неподобающего поведения в этом исторически важном месте. Мальчик сорвался с пушки танка, куда залез для фотографии. Кроме того, подростки жгли палки и грели зефир в Вечном огне. Другие дети затащили на самолет тележку из продуктового магазина. 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

С
27.05.2019, 10:00
Такую же ситуацию наблюдала на 9 мая, дети лазили и никто их не гонял
Е
26.05.2019, 16:04
О чем говорить , если мальчик лет 10-ти лазит по самолету , а Мама его рядом катает коляску и прекрасно в курсе , где ее сын! И так спокойно ,, слезай , идём домой,, Родители знают и даже не запрещают этого делать . Почему нельзя донести до ребёнка , что это не только безопасность его , а и память о ВВВ , так сказать историческое прошлое и надо иметь уважение к этому. Понятно , что если мама разрешает , так на замечание посторонней тётки будет всё равно! Всё идёт из семьи . И в первую очередь, наверное, с родителями вести беседу надо на эту тему в садах и школах
Нет комментариев