На Ямале лошадь Веру учат лечить (ВИДЕО)

icon 14:10
icon426 просмотров
На Ямале лошадь Веру учат лечить (ВИДЕО)

Ямальская предпринимательница Марианна Полякова, отучившись в Национальной Федерации иппотерапии и адаптивного конного спорта, начала заниматься с детьми, страдающими церебральным параличом и аутизмом. Сейчас под присмотром тренера занимаются трое мальчиков с ДЦП, вскоре к ним присоединится еще один ученик, страдающий аутизмом. Об этом пишет «Красный Север».

 

— При тесном общении с лошадью у ребенка нет ощущения, что его лечат. Во время верховых занятий он заряжается положительной энергией, необходимой для выздоровления, — отмечает Марианна Полякова.

 

Занятия проходят на частной ферме Симона Васильева, который занимается разведением лошадей. 

 

Одного стригунка тренер-предприниматель приобрела себе. Полуторагодовалая Венера не пугается людей. Напротив, активно идет на контакт. 

 

— В иппотерапии есть такое течение, как ипповенция. Это когда к ребенку, который видит мир только из окна квартиры, приводят лошадь. И под эту роль прекрасно подходит моя Венечка. Буду заниматься с ней целенаправленно, к пяти годам будет готова, — говорит собеседница.

 

Пока Вера учится, с детьми работает Маша. 

 

— Положительный эффект налицо, — говорит отец одного из ребят, Василий Янкин.  — За это время сын стал лучше держать голову, а главное, во время общения с лошадью Лева начинает гулить и улыбаться.