image

Получат ли новорожденные новоуренгойцы подарочный набор при выписке?

icon 11:09
icon 676 просмотров
Получат ли новорожденные новоуренгойцы подарочный набор при выписке?

Как сообщают различные интернет-ресурсы и СМИ, с 1 января 2019 года каждому новорожденному россиянину при выписке из роддома будут вручать набор необходимых вещей из 12 предметов. 

 

В редакцию НУР24 поступил вопрос от горожанок, попадают ли в эту программу младенцы газовой столицы. Но ни в роддоме, ни в соцзащите информации о данном распоряжении нет, сообщили нам.

 

 

По телефону горячей линии Здравоохранения по ЯНАО пояснили, что подобного распоряжения конкретно для Ямала еще нет. В данный момент сумки выдаются малоимущим и представительницам коренных народов Севера. 

 

Газета «Известия» со ссылкой на руководителя пресс‐службы ведомства Залину Корнилову сообщила, что каждой роженице при выписке из родильного дома будут предоставлять набор для новорожденного с необходимыми предметами ухода преимущественно российского производства. В Москве за полгода их получили уже 40 тысяч молодых мам.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 3

Д
12.01.2019, 01:04
Я кстати тоже об этом думала, почему у нас не вручают такие наборы? Ведь, это так приятно, получить от государства такую вот мини помощь) первых необходимых предметов по уходу за ребёнком.
И
12.01.2019, 00:05
Действителтно! У нас как всегда! Государство в государстве..
V
11.01.2019, 22:08
Ну у нас все как всегда ..
Нет комментариев
image