В этом учебном году новоуренгойские школьники впервые не пошли на занятия из-за погоды

icon 17:38
icon 567 просмотров
В этом учебном году новоуренгойские школьники впервые не пошли на занятия из-за погоды

Вместе с морозами пришли так называемые  неблагоприятные погодные условия для школьников. Время, когда родители решают, будут дети грызть гранит науки дома или в классах. Поэтому в Департаменте образования призывают следить за погодой. Для первой смены информация появляется с 06:30 до 08:30, для второй — с 12:00 до 14:00.

— Родители учащихся оповещаются прежде всего с помощью СМИ. Обращаю ваше внимание, что родители и законные представители учащихся вправе самостоятельно решать — отправлять ребенка в школу или нет, но прежде всего нужно руководствоваться температурным режимом, — сообщил начальник отдела Департамента образования Хасан Качмасов. 

А вот температурный режим определяется с учетом ветра: если штиль, то остаться дома младшеклассникам рекомендуют при -36, если есть ветер — цифры и классы другие. Подробная таблица есть на сайте Департамента образования в разделе «Неблагоприятные погодные условия». Вообще на уроки дети приходят всегда, но если в классе меньше половины — новую тему не изучают. Да и в морозы предусмотрены две формы работы с детьми.

— Если родитель отправляет ребенка в школу — будет очная форма, если он оставляет ребенка дома — будет форма с применением дистанционных технологий, все задания ребенок получит в «Сетевом городе», получит их своевременно по расписанию, — рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе СШ «Земля родная» Юлия Терюхова.

Впрочем, долго испытывать детей и взрослых на морозоустойчивость в этот раз погода не будет. Уже в выходные и в начале следующей недели ожидается потепление. Даже в самых северных районах округа столбик термометра не опустится ниже 6-7 градусов мороза, прогнозируют синоптики. Ожидается легкий снег, местами порывистый ветер. Теплеть начнет этим вечером. В Новом Уренгое температура в ближайшие часы поднимется до -15.