image

6 погибших и 18 пострадавших: в ХМАО произошло ДТП с автобусом (ФОТО)

icon 17:30
icon 748 просмотров
6 погибших и 18 пострадавших: в ХМАО произошло ДТП с автобусом (ФОТО)

Следователи завели уголовное дело по факту массового ДТП в Нефтеюганском районе ХМАО, в результате которого погибли шесть человек и 18 пострадали, сообщается на сайте СК РФ.

Региональное УМВД сообщило в субботу о ДТП с участием пяти машин, в том числе вахтового автобуса и двух бензовозов, на участке федеральной трассы Тюмень - Ханты-Мансийск в Нефтеюганском районе. В результате инцидента погибли шесть человек, еще 18 пострадали. Авария, по информации ведомства, произошла после выезда бензовоза на встречную полосу, где грузовик столкнулся с автобусом.

618

В региональном следственном управлении подчеркивали, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Председатель СК России Александр Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело по факту гибели шести человек и передать его в центральный аппарат ведомства.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления... «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц», - говорится в сообщении.

618

Добавляется, что дела будут переданы для дальнейшего расследования в центральный аппарат.

По предварительным данным СК, 29 декабря на автодороге Нефтеюганск - Ханты-Мансийск водитель грузовика выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом, перевозившим вахтовиков.

618

image