Мерседес едва не спровоцировал ДТП (ВИДЕО)

icon 10:22
icon 388 просмотров
Мерседес едва не спровоцировал ДТП (ВИДЕО)

В редакцию НУР24 обратился горожанин, который передал  запись с видеорегистратора, где запечатлены нарушения а/м Mercedes.
«По материалу видно, как водитель микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter а631хс89 нарушает сразу 2 правила ДД: 1. Не уступает автобусу и выезжает со второстепенной дороги. 2. Перестраивается, создавая помеху владельцу регистратора, что влечет за собой экстренное торможение и съезд на сугроб», — написал наш читатель.
На видео действительно запечатлен тот момент, что владелец регистратора, пытаясь уйти от столкновения, улетает в сугроб.

За такие деяния в КоАП предусмотрены штрафы. Так, согласно ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков» нарушителю грозит штраф в размере 1000 рублей, и предупреждение или штраф, согласно ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

А
09.11.2018, 23:43
Вот и почему сотрудники ГИБДД не наказывают таких на основании опубликованных видеоматериалов? Возмутительно!
Нет комментариев
image