image

Прокуратура округа вмешалась в дело о загрязнении земли нефтепродуктами

icon 15:20
icon391 просмотр
Прокуратура округа вмешалась в дело о загрязнении земли нефтепродуктами

Природоохранная прокуратура Ямала провела проверку исполнения ООО «РН-Пурнефтегаз» природоохранного законодательства. 

Установлено, что в результате работы организации на участках 3 месторождений произошел разлив нефтепродуктов. Общая площадь загрязнения составила 7 га, а размер причиненного ущерба более 3,8 млн рублей.

Компания ООО «РН-Пурнефтегаз» не приняла никаких мер по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов и причиненный ущерб не возместила. Директору было внесено представление, по результатам которого одно должностное лицо привлекли к дисциплинарной ответственности.

Природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возмещении причиненного ущерба и требованием провести работы по восстановлению загрязненных земельных участков. В ноябре 2018 года требования судом удовлетворены полностью. 

Кроме того, юридическое лицо и начальник управления эксплуатации трубопроводов привлечены к административной ответственности и оштрафованы на общую сумму 960 тыс. рублей. Штраф полностью уплачен.

Также возбуждено 4 уголовных дела по статье «Порча земли», которые находятся на стадии предварительного расследования. Все дела находятся на контроле прокуратуры.